Поиск скрытых коммуникаций с помощью детектора UT378B

Версия для печати

Обнаружение скрытых коммуникаций с помощью детектора UT378B. Простое решение сложной задачи.

Поиск скрытой проводки под напряжением

Внутренняя отделка стен, потолков и полов скрывает целую сеть коммуникаций: трубы водоснабжения и отопления, газопроводы, кабеля электроснабжения, арматура и другие строительные элементы. Такие конструкции незримо выполняют свою роль и создают комфортные и безопасные условия в помещении. Но со временем здание нуждается в ремонте или реконструкции. Даже безобидное желание разместить на стене семейное фото или книжную полку может привести к негативным последствиям: пробои водопроводных труб, повреждение проводки и даже поражение электрическим током.

Как же обезопасить себя и своё имущество? Перед тем как брать в руки перфоратор, болгарку или отбойный молоток необходимо ознакомиться со схемой расположения коммуникаций. Однако найти подобные схемы сложно, а их точность часто сомнительна и больше напоминает эскиз. Это касается как современных офисных зданий, так и частных построек. Проблема в том, что при прокладке коммуникаций инженеры постоянно вносят изменения в схему монтажа и адаптируют её к реальным условиям.

Надёжным и простым решением будет применение детектора для поиска скрытых коммуникаций. Приборы такого типа широко представлены на рынке. Они различаются по конструкции, уровню чувствительности, функциональности и стоимости. Поэтому выбирать подходящий прибор следует исходя из набора функций аппарата и его качества.

Из опыта эксплуатации подобных приборов наши инженеры выделили следующие необходимые качества:

  • Прочный корпус с прорезиненным захватом. Работа с прибором предполагает контакт с материалами различной плотности, что часто приводит к падениям, скольжениям в руках и загрязнениям детектора. Поэтому так важно качество материала корпуса.
  • Простота и удобство управления. Большие отдельные кнопки расположены на достаточном расстоянии и позволяют работать в перчатках и легко переключаться между функциями.
  • Понятная и чёткая индикация при поиске. Сочетание звукового сигнала, яркого диодного сигнализатора и дисплея с длинной шкалой гарантирует информативность в любых условиях и точность определения трассы.
  • Максимальный набор определяемых материалов. Даже при проведении косметического ремонта возникает потребность в поиске скрытой проводки, кабелей без напряжения, труб, металлических и деревянных направляющих. Поэтому детектор должен работать во всех этих режимах и выступать в роли универсального прибора. Иначе возникнет потребность в покупке дополнительного специализированного устройства.
Обнаружение скрытых коммуникаций в стене

Оптимальным вариантом по соотношению цена и качество является детектор для поиска скрытых коммуникаций UT 387B.

Детектор UT 387B - компактный и простой в обращении прибор для обнаружения металла, древесины и кабелей под напряжением в стенах, полах и потолках. Глубина поиска варьируется в зависимости от материала и размера предмета. Предметы из черных и цветных металлов, прибор обнаруживает на глубине до 80 мм. Деревянные предметы определяются на глубине до 20 мм. Проводку с наличием электрического тока, детектор обнаруживает на глубине до 50 мм. Устройство оснащено жидкокристаллическим экраном и звуковой индикацией поиска объектов. Источником питания выступает щелочная батарея типа «Крона» на 9В.

Для получения консультации о приборе обращайтесь к техническим специалистам или приезжайте в наш офис. Правильно выбранный прибор сохранит ваше время, здоровье и деньги!

Узнать больше о UT387B

14.03.2018