Вступили в силу новые правила испытаний электроустановок

Версия для печати

С 1 июля 2015 года «Энергонадзор» перестал осуществлять допуск электроустановок без наличия протоколов (актов) проверки действия автоматических выключателей, а также протоколов поверки УЗО.

В своем письме №09/572 от 31.03.2015 «Энергонадзор» ссылается на Нормы приемо-сдаточных испытаний (ТКП 339-2011). 

Текст письма приводим полностью:

«В соответствии с требованиями приемо-сдаточных испытаний (ТКП 339-2011) прошу Вас при предъявлении для осмотра вновь смонтированных и реконструируемых электроустановок требовать от потребителя (заказчика) дополнительно к ранее представленным протоколам электрофизических измерений протоколы (акты) проверки действия автоматических выключателей в соответствии с п. 4.4.26.4 вышеуказанных Норм, а также протоколы проверки устройств защитного отключения (УЗО) в соответствии с п. 4.4.26.7. Прошу известить строительные, монтажные и иные заинтересованные организации, что после 01.07.2015г. допуск электроустановок без наличия данных протоколов осуществляться не будет.

Обращаю Ваше внимание также на контроль за выполнением проверки цепи фаза-нуль в электроустановках до 1 кВ с системой TN (обязательно запись в Акте осмотра) и последующим представлением протокола.

Повысить требования к потребителям по своевременному проведению ЭФИ в ходе проведения обследований и проверок в соответствии с требованиями приложений Б, В Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей (ТКП 181-2009).

Информацию довести до инспекторского состава.»

Комплексное испытательное устройство «Сатурн-М3»

В связи с этим перед организациями в настоящее время встает вопрос: каким образом проводить данные испытания?

ООО «Приборторг» знает ответ!

Для решения задачи проверки действия автоматических выключателей идеально подходят приборы Сатурн-М, Сатурн-М1Сатурн-М2 и Сатурн-М3, а для проверки устройств защитного отключения – прибор MRP 201.

Кстати, данные товары находятся в наличии на складе нашей компании.

23.07.2015