Приборы для новых норм ПТЭ

Версия для печати

Предлагаем Вам обратить внимание на современные приборы для ЭФИ производства компании Sonel. В новых ПТЭ (ТКП 181-2009) в ряде случаев имеются рекомендации использования конкретных марок приборов производства Sonel S.A. В частности, для контроля параметров УЗО рекомендуется использовать приборы серии MRP (MRP-120 или MRP-200), внесенные в реестр СИ РБ.
В новых ПТЭ для УЗО указан следующий объем проверок электрических характеристик устройств защитного отключения:
-  измерение параметров устройств защитного отключения типа АС, А и В (тока и времени отключения УЗО);
-  измерение напряжения прикосновения;
-  измерение параметров отключения дифференциальных выключателей общего и селективного типа с номинальными дифференциальными токами 10,30, 100, 300 и 500 мА;
-  оценка активного сопротивления петли короткого замыкания и вычисление ожидаемого тока короткого замыкания;
-  измерение активного сопротивления заземляющего устройства;
-  измерение напряжения переменного тока.

Все перечисленные виды измерений можно выполнить одним прибором марки MRP-200. Прибор марки MRP-120 позволяет измерять временные и токовые параметры УЗО только типа AC (это наиболее распространенный тип УЗО переменного тока), также в отличие от MRP-200 он не производит измерение сопротивления петли к/з. При этом MRP-120 стоит на 25% дешевле, чем MRP-200.
Cерия MRP не имеет аналогов, внесенных в Реестр СИ РБ.
Рекомендуем Вам при оснащении современной лаборатории ЭФИ обратить внимание также на другие  приборы фирмы Sonel, которые в отличие от прочих сертифицированных в РБ имеют следующие преимущества:
 

  1.  Гарантия на эти приборы составляет ТРИ ГОДА, что беспрецедентно для рынка РБ.
  2.  Приборы Sonel незаменимы при необходимости обеспечения высокой производительности измерений и/или выполнения больших объемов работ по ЭФИ. Кроме того, в ряде приборов предусмотрена автоматизация процесса составления протокола с передачей его на ПК. Это позволит вам повысить отдачу и рентабельность при использовании Вашего парка приборов.
  3. Мы оказываем поддержку при составлении методик выполнения измерений на новые приборы.
  4.  Приборы Sonel проще в освоении для неопытных пользователей, при этом сведен к нулю риск повреждения прибора при неправильном подключении или нарушении процедуры проведения  измерений. Цифровая индикация в новых приборах более наглядна и однозначно интерпретируется, в отличие от стрелочных приборов.
  5.  Приборы выгодно отличаются от ранее применявшихся своими массогабаритными характеристиками, что  делает более удобной их транспортировку и использование в полевых условиях.  Кроме того, следует иметь в виду, что старые аналоговые (стрелочные) приборы чувствительны к механическим воздействиям (ударам), которые нередки при транспортировке и работе на объекте.


Если Вы желаете лично убедиться в этих и других преимуществах приборов производства компании Sonel, то мы готовы продемонстрировать их работу на стенде DB-1, моделирующем основные элементы, подлежащие проверке по регламенту ЭФИ, с возможностью моделирования аварийных и нештатных ситуаций.

13.11.2009