Измеритель ИФН-200 снят с производства

Версия для печати

АО «НПФ «Радио-сервис» сообщил об окончании производства измерителя сопротивления петли "фаза-нуль" ИФН-200 с 5 июля 2016 года.

За годы нахождения в продаже данный прибор успел получить большую известность на рынке Республики Беларусь.Давайте рассмотрим основные аналоги, которые внесены в Госреестр СИ РБ, имеют сертификаты соответствия ТР ТС, положительно зарекомендовали себя в процессе эксплуатации и, на наш взгляд, отлично подойдут взамен.

Аналог №1: Измеритель сопротивления петли «фаза-нуль», «фаза-фаза» ИФН-300 (производитель: АО «НПФ «Радио-сервис», Россия)

Измеритель сопротивления петли «фаза-нуль», «фаза-фаза» ИФН-300

Прибор предлагается в качестве аналога самим производителем и представляет собой следующее поколение в линейке ИФН от АО «НПФ «Радио-сервис» (Россия)

Отличия ИФН-300 от ИФН-200:

  • более высокая степень защиты корпуса (IP 54 вместо IP 42),
  • наличие внутренней памяти на 10 000 измерений,
  • возможность подключения к компьютеру.

 

 

Аналог №2: Серия приборов MZC (производитель: Sonel S.A., Польша)

 

 

измерителя параметров цепей электропитания зданий MZC-304

Серия MZC производится польской фирмой Sonel S.A., единственным официальным представителем которой в Беларуси является ООО «Приборторг». Все модели в указанной линейке имеют аналогичный ИФН-200 круг решаемых задач, однако наиболее приближенной по функционалу будет модель MZC-304.

Отличительные особенности измерителя параметров цепей электропитания зданий MZC-304:

  • большой удобный дисплей,
  • европейское качество самого прибора и комплектующих,
  • расширенный комплект поставки – в него включены адаптер WS-05 с сетевой вилкой UNI-SCHUKO, позволяющие упростить процесс измерений и сэкономить время на подключении измерительных проводов.

Трехлетний срок гарантии также выгодно отличает данную модель от аналогов. Гарантийное обслуживание осуществляет НП ООО «ЦПКиССИ «Калиброн» - официальный сервисный центр производителя на территории Беларуси.

Если функционал модели MZC-304 не позволяет решить всех поставленных задач, то стоит рассмотреть приборы с расширенными возможностями - MZC-305 и MZC-310s.

Итак, подытожим.

Модель ИФН-200 снята с производства и закончился срок действия сертификата СИ. Но все приборы, которые были произведены до окончания срока действия сертификата (05.07.2016) могут быть поверены и после этой даты. Соответственно, если у Вас уже есть поверенный прибор этой марки, то он будет проходить периодическую поверку и далее, пока будет исправен. Так как производство ИФН-200 окончено, в скором будущем они исчезнут из продажи. Но на замену можно будет легко подобрать приглянувшийся аналог из описанных выше моделей.

Обращайтесь в отдел продаж ООО «Приборторг», мы проконсультируем и обязательно поможем Вам с выбором!

11.07.2016